Uploader By Gse7en
Linux rewmi 5.15.0-94-generic #104-Ubuntu SMP Tue Jan 9 15:25:40 UTC 2024 x86_64
cheikh diouf

Championnats d’Afrique d’athlétisme 2024: Cheikh Tidiane Diouf décroche l’Or

Avec un chrono impressionnant de 45,23 secondes, Cheikh Tidiane Diouf a marqué l’histoire en remportant la médaille d’or au 400 mètres lors des Championnats d’Afrique d’athlétisme senior à Douala, Cameroun. Le Sénégalais devient ainsi champion d’Afrique pour la première fois de sa carrière.

Cheikh Tidiane Diouf s’est offert sa première médaille d’or  du 400 mètres aux championnats d’Afrique d’athétisme qui se déroulent du 22 au 26 juin à Douala, au Cameroun. L’athlète sénégalais s’est imposé avec un chrono de 45 ‘23’’ .

Avec cette performance, le spécialiste sénégalais gagne son premier titre de champion d’Afrique et permet au Sénégal de renouer avec le titre africain qu’il n’avait plus remporté depuis 1996.  Après sa 3e place aux derniers Jeux Africains, Cheikh Tidiane Diouf avait terminé sa course avec un temps de 45’03 et avait raté sa qualification pour les JO avec les 3 centièmes.

Les Championnats d’Afrique d’athlétisme, qui se déroulent à Douala, Cameroun, du 21 au 26 juin 2024, ont débuté de manière chaotique. La compétition a été marquée par une désorganisation flagrante, poussant plusieurs athlètes à se retirer.